2022.05.20

【注意!!】バイク通学禁止・近隣施設への迷惑駐輪(バイク・自転車)について

最近、近隣の商業施設やドラッグストアなど周辺の施設より、
本学園の学生による自転車やバイク(自動二輪車)の迷惑駐輪に係る苦情が度々寄せられています。

今回は、ライフ北白川店様より、本学園の学生と思われる人物が、
最近バイク(自動二輪車)を長時間ライフ駐輪場に停めている旨の苦情がありました。

ご存知のとおり、本学園は、自動車・バイク(自動二輪車)による通学は一切禁止しています。
ライフ北白川店様には、迷惑駐輪をしている該当学生が分かり次第、お知らせいただくよう依頼しています。

迷惑駐輪は、施設所有者や一般の利用者の皆さんに多大な迷惑を及ぼすとともに、本学園の信頼も失われる行為です。

迷惑駐輪を繰り返す行為または迷惑行為を発見・確認した場合には、
本校の懲戒規程に則り、厳正に対処することとなります。

自動車・バイク(自動二輪車)による通学は絶対にしないよう、また、自転車を含め迷惑駐輪も絶対に行わないでください。