2022.10.25

締切迫る! K展 メインビジュアル募集について(10/31締切)

メインビジュアルデザインの募集は、終了しました。
ご応募、ありがとうございました。

2023年2月10日(金)・11日(土)にみやこめっせで開催する

K展(社会連携展)のメインビジュアルデザインを募集します。

採用されたデザインは、はがき・ポスター・WEBサイトなどの告知ツールに展開し、使用します。

採用されると、学内外に掲示・配布され、多くの方々に見ていただきます。奮ってご応募ください!

◆「K展」とは
デザインを学ぶ本校の学生は、作品を通して人々に感動を与えるだけでなく、企業と協働し、対話をしながら社会の問題に対する課題解決に取り組んでいます。本展は、そういったデザインを通して未来を支える若者とビジネスの現場を繋ぐ重要な機会です。

※『K展』・・・『K』の4つ意味
KIDの『K』、社会連携の『携=K』、学生から社会人への中継地点の『継=K』、K点越え(限界突破!)の『K』

◆メインビジュアルに期待する効果
一人でも多くの来場者を獲得できるような、メッセージやストーリーがあること。
来場者に「素晴らしい学生との出会いやビジネスチャンスがありそう!」「行ってみよう!」と思ってもらうこと。

◆応募締切: 10 月31 日(月)23:59厳守  提出先:Google フォーム
◆提出物: デザイン案・コンセプトシート(※指定フォーマットあり)
※提出データ形式は PDF データにすること(データ名「学籍番号_氏名.pdf」)
◆結果発表: 11 月 18日(金) 学内掲示にて発表(採用者のみメールでも通知)

◆デザインを行う上での必須事項・条件

以下の①~⑥の情報を、全て記載すること。

①イベント名:「K展」・「社会連携展」両方を記載する ※英字は半角でも可
②会期:「2023年2月 10日(金)・11 日(土) 10:00~16:30」
③会場:「京都市勧業館みやこめっせ 3F 展示場A」
④入場料:「入場無料」
⑤本学ロゴ:「ダミー」を入れておく ※デザイン採用時に正式データをお渡しします
⑥説明文:「学生が企業連携により生み出した成果を展示・プレゼンテーションします。ぜひご来場ください。」
※その他、各自で考えたコピーを追加することも可

◆デザインにおける要望

1、本イベントの趣旨を理解し、明確なコンセプトを設計すること。
2、本イベントへの来場を促すことを目的とする。
3、特定のコースに偏った内容にしない。

※詳細は、下記の募集要項・応募フォーマットを確認してください。

2022K展メインビジュアル募集要項

デザイン案_format

質問などがあれば、事務局窓口でお尋ねください。